Новости

Совет Федерации избавил предпринимателей от волокиты с выписками из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

21.04.2015

Совет Федерации одобрил закон, разрешающий предпринимателям не предоставлять в госорганы выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, сообщает пресс-служба СФ.

Этим документом отменяется требование о предоставлении госорганам и органам местного самоуправления учредительных документов и их копий, в том числе нотариально заверенных, субъектов предпринимательской деятельности при предоставлении гос.услуг и осуществлении гос.функций.

Также предприниматели освобождаются от предоставления выписок из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

При этом устанавливается, что информация, содержащаяся как в учредительных документах, так и в выписках ЕГРЮЛ и ЕГРИП, может быть получена посредством межведомственного электронного взаимодействия.

Закон вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам исключения избыточных требований при оказании государственных услуг и осуществлении государственных функций" (законопроект № 543486-6)


Возврат к списку